Weihnachtsworkshop 2013

Letzter TerminNächster Termin

Der erste Workshop in Düsseldorf fing mit einer stimmungsvollen Roda am Freitag bei ChritaSports an. Zahlreiche Capoeiristas nahm an diesem Ereignis teil: Mestre Vulcão, Contra-Mestre Pé de Vento, Prof. Thiago, Prof. Dynamite und Capoeira-Schüler aus verschiedenen Capoeira-Schulen.
Am nächsten Tag ging es direkt mit einem Atabaque Training mit über 18 Atabaques los. Kurz danach durften die Kinder sich freuen: Nikolaus und sein Helfer tauchten plötzlich auf und brachten Geschenke mit. Nikolaus sang Lieder mit den Kindern und erzählte eine Geschichte. Anschließend führte er ein einzelnes Gespräch mit jedem Kind.

Die gute Stimung, die von Nikolaus verbreitet wurde, schlug sich in einem schönen Workshoptag mit beeindruckenden Bewegungen in der Roda nieder. Später gingen die Workshopteilnehmer zusammen essen und... PARTYYY. Am Sonntag ging es weiter mit einem Musiktraining mit bombastischer Kraft. Dutzende Berimbaus, Atabaques, Pandeiros und Stimmen. Einige behaupten man konnte uns von den Nachbarstädten hören. Es gab noch eine Santa Maria-Roda mit Weihnachtsstimmung. Die Kinder mussten gegen die Capoeira-Meister um eine Belohnung in der Mitte der Roda kämpfen. Und sie haben es nicht leicht gehabt. Vielen Dank an alle anwesenden Teilnehmer und besonders an:

Mestres & Contra Mestres

M. Requeijão, M. Jorge, M. Grilo, M. Serra-Pelada, M. Vulcã, M. Porquinho, M. Pará, C.M. Joel.

Professores & Instrutores

Prof. Thiago, Prof. Dynamite, Prof. Baiano, Prof. Faísca, Inst. Ovo, Inst. Diabão, Inst. Sabiá.

ORGANISATION

Mon. Cacao, Mon. Argola, Grad. Indy Cacique, Grad. Coruja, Grad. Presidente & Pintado - ohne Euch wären nicht so viele Kinder da - und an allen Mitglieder der Capoeira Schule in Düsseldorf unter der Leitung von C.M. Pé de Vento.

Anbei das Video zur Santa Maria-Roda. Produced by Furtado-PEEM

Bilder von Nikolaus