Weltkindertag 2017

Letzter TerminNächster Termin

Kindern eine Stimme geben

So lautete das diesjährige Motto des Weltkindertages in Düsseldorf. Auf der UNICEF-Bühne wurden wir bereits als „Stammgast“ angekündigt und als Hauptakt legten wir einen super Auftritt hin und brachten gute Energie und Stimmung für die zahlreichen Zuschauer.

Unser Tag fing bereits um 15.00 Uhr an, zuerst versammelten sich alle Capoeristas, die den Stocktanz Maculele aus Brasilien aufführen. Jetzt wurde die Choreographie nochmal in der allerletzten Probe verfestigt. Gemeinsam stylten sich die „Kämpfer“ für den Auftritt mit aufwendigen Kostümen und Körperbemalung.

Nach der Maculele-Aufführung wurde das Publikum mit Berimbau-Live-Musik bereichert. Eine Bühne voll mit Kindern und Erwachsenen zeigten leidenschaftlich Solo-Aufführungen und gemeinsame Spiele. Am Ende waren vor allem die Kinder sehr stolz auf sich und waren mit ihren Auftritten sehr zufrieden sowie das Publikum.
(Texte: Julia Franke)

Anbei der Teaser zum Weltkindertag 2017. Produced by Furtado-PEEM